На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Рецепт "ходового" пирога с яблоками: интереснее и вкуснее привычной "Шарлотки"

Сегодня показываем рецепт очень нежного и вкусного пирога с яблоками. Готовится такое лакомство достаточно просто. А результат порадует вас и ваших близких.

Для приготовления потребуется:

Для крема:

✅1 яичный желток

✅270 мл молока

✅30 г муки

✅25 г кукурузного крахмала

✅8 г ванильного сахара

✅60 г сахара

Для теста

✅2 яйца

✅Щепотка соли

✅110 г сахара

✅100 мл растительного масла

✅110 мл теплого молока

✅280 г муки

✅16г разрыхлителя

✅8 г ванильного сахара

✅1 яблоко

✅50 г изюма

✅Форма для запекания 22 см.

Приготовление: 

ШАГ 1: Для начала приготовим простой заварной крем - к молоку добавим яйцо,

ШАГ 2: Всыпем муку и крахмал. Добавим сахар и ванилин. Хорошо перемешаем.

ШАГ 3: Доведем крем до загустевания на среднем огне, постоянно помешивая и уберем в сторону остывать.

ШАГ 4: Для теста взобъьм яйца с сахаром до белой массы,

ШАГ 5: Добавим растительное масло и молоко, размешаем. Просеим муку с разрыхлителем. Добавим ванилин. Хорошо вымешаем тесто.

ШАГ 6: Перекладываем тесто в смазанную форму,

ШАГ 7: Распределяем крем по поверхности теста при помощи кондитерского мешка. Посыпаем изюмом,

ШАГ 8: Яблочные дольки располагаем по кругу. Смажем пирог желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

ШАГ 9: Выпекаем пирог около 40 минут (180-190) и подаём к столу, присыпав сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх