Шакшука с мясным фаршем
Красочная шакшука с говяжьим фаршем и овощами - отличный вариант питательного завтрака или перекуса. Сочетание помидоров, лука, сладкого перца и яичницы обеспечивает блюду сочность, аппетитный вкус и аромат, а мясной фарш добавляет сытность. 2 порции 40 мин (ваши 25 мин) |
Продукты (на 2 порции) | Яйца - 4 шт.
| Фарш говяжий - 300 г | Помидоры - 300 г | Перец болгарский - 150 г | Лук репчатый - 80 г (1 небольшой) | Чеснок - 6 г (1 зубчик) | Масло растительное - 2 ст. ложки | Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка | Соль - по вкусу | Перец чёрный молотый - по вкусу | Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 2-3 веточки | | | Пошаговый фото рецептШакшука с мясным фаршем Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками, как помидоры. Очистите и измельчите чеснок. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и сладкий перец и, помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до мягкости. Затем добавьте мясной фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарьте смесь примерно 15-20 минут, до готовности фарша. Добавьте нарезанные помидоры, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте и готовьте все ещё 4-5 минут. Затем сделайте в смеси фарша и овощей небольшие углубления (не доходя до дна сковороды) и разбейте в них куриные яйца. Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и готовьте все ещё примерно 5-7 минут или до желаемой степени готовности желтка.
Шакшука с фаршем готова. При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой нарезанной петрушки (или другой зелени) и подавайте к столу. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии