На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Домашний творог в мультиварке

Категория рецептов: Закуски и салаты

Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
молоко коровье
1 литр
закваска (империя заквасок)
1 штука
Процесс приготовления

1. 1 литр молока вскипятить и остудить до температуры 30-35ºС.
2. Добавить содержимое одного пакетика с закваской для творога в молоко и тщательно перемешать.


3. Заквашенное молоко поместить в йогуртницу или мультиварку, закрыть крышку и запустить нужный режим. В большинстве мультиварок это режим «Подогрев», кроме того, есть специальный режим «Йогурт».
4. Молоко в среднем сквашивается за 8-9 часов. За это время бактерии, содержащиеся в закваске, превращают молоко в молочный сгусток. После образования сгустка йогуртницу или мультиварку нужно отключить. Если сгустка нет, сквашивание нужно продлить на 30-60 минут, а затем проверить снова.
5. Готовый сгусток следует подогреть в кастрюле с чистой водой (т. е. на водяной бане) до 32-35ºС для получения мелкозернистой творожной массы творога или до 45-55ºС для крупнозернистого творога.
6. Водяную баню с продуктом нужно оставить на время до отделения сыворотки. Затем готовый творог отжимают в марле.
7. Перед употреблением домашний творог нужно остудить.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх