На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Куриный суп с домашней лапшой

Категория рецептов: Супы

Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Куриные бедра
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Картофель
2 штуки
Перец душистый горошком
Морковь
1 штука
Укроп
Лук
2 штуки
Для лапши: яйцо
1 штука
Мука
100 грамм
Процесс приготовления
1

Самый вкусный куриный суп – с домашней лапшой.

И приготовить ее – совсем не сложно!


Подготовить ингредиенты.

2

Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.

3

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.

4

Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.

5

Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.

6

Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло.

7

Подсохшее тесто скатать в трубочку.

8

Тонко нарезать.

9

Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).

10

Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

11

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.

12

Добавить в кастрюлю зажарку.

13

Добавить лапшу, варить 7-10 минут.

14

За 5 минут до готовности супа добавить приправу.

15

Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх