На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас. Готовится эта ленивая ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз.

А как результат – большая мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом.

  • Количество порций:10 порций
  • Калорийность (100g):210 ккал
  • Стоимость:очень экономно

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Ингредиенты:
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 140 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Творог – 480 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цукаты – 1 горсть (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 2

    В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.

  • Шаг 3

    От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.

  • Шаг 4

    Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель.

    Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
    Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.

  • Шаг 6

    Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
    Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.

  • Шаг 7

    Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Ссылка на первоисточник
наверх