Ингредиенты
1 кг тыквы (чищенной)
200 г лука
150 г моркови
300 мл сливок
10–20% Растительное масло
Соль
Перец
Сухарики: Хлеб (или батон)
Растительное масло
Специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке. В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь. Слегка обжарить. Добавить тыкву. Перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Варить в течение 15–20 минут. Жидкость слить. Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера. Влить сливки. Перемешать. Убрать с огня. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло. Выложить хлеб.Посыпать специями. Жарить до золотистого цвета. При подаче суп посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии