На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Сочная котлета с мясной начинкой: ресторанный шедевр на домашней кухне

Любители мясопродуктов знают, что котлет много не бывает. Особенно таких необычных, которые мы хотим представить в нашем сегодняшнем рецепте. Котлета с фантастической начинкой из курицы, зелени и сыра не только удивит ваших родных и близких, но и подарит неповторимый вкус со сливочным оттенком. А готовить ее ничуть не сложнее, чем классические котлеты.

Предварительно рекомендуем запастись следующими продуктами:

  • 600 г свино-говяжьего фарша;
  • 350 г куриного филе;
  • 150 г свежей петрушки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 50 мл сливок 10%;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим начинку. Для нее возьмем куриное филе и нарежем его кубиками. Выложим мясо в чашу блендера.
  2. Добавим к мясу зелень петрушки, натертый твердый сыр и 2 порезанных зубчика чеснока.
  3. Взбиваем массу блендером и добавляем к ней 1 ч. л. соли. Начинка готова.
  4. Переходим к основе. Возьмем 600 г свиного, говяжьего или свино-говяжьего фарша, добавим к нему 2 ч. л. соли, перец, разбиваем 1 куриное яйцо, всыпаем овсяные хлопья и вливаем сливки. Все тщательно вымешиваем.
  5. Из фарша красного цвета лепим круглые тефтели и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, придавая форму толстой лепешки.
  6. С помощью донышка рюмки делаем в лепешке углубление. В углубление кладем примерно столовую ложку начинки. Придаем начинке вид аккуратного холмика.
  7. Отправляем противень в духовку на 35 мин. при температуре 180°С.

Подаем котлетки с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Оно не только красиво смотрится, но и является полезным, поскольку во время готовки мы не использовали ни капли масла. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх