На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Домашний сыр "Панир"

Простой и удачный рецепт приготовления творожного сыра "Панир" в домашних условиях. Готовится всего из 2 ингредиентов, получается вкусным. Отличная альтернатива покупному сыру!
 
Ингредиенты
1,5 литра молоко
1,5-2 ст.л. сок лимона (или 9% уксус)
 
Молоко для сыра доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем лимонный сок (или уксус).
Как молоко начнет сворачиваться, выключаем огонь. Если на этом этапе молоко не сворачивается, то добавляем ещё немного лимонного сока. Оставляем на 2 минуты. Процеживаем образовавшиеся хлопья с сывороткой через большой кусок марли или ткани. Для удаления запаха лимонного сока получившуюся массу немного промываем под проточной водой. Сворачиваем творожную массу в ткань, отжимаем жидкость, завязываем и подвешиваем стекать на 30-40 минут. Затем сырную массу, не снимая ткани, выкладываем в миску и ставим груз на 1 час. Готовый сыр Панир нарезаем кубиками и подаем. Приятного аппетита!!! Примечания для рецепта Вместо лимонного сока в молоко можно добавить 1/4 чашки творога или 1/4 чашки натурального йогурта и тогда промывать творожную массу не надо.
 
 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх