На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Сочная морковь по-корейски, базовый рецепт классической закуски

Морковь по-корейски — достаточно популярный в наше время салат, однако мало кто знает, что к Корее это блюдо имеет весьма отдаленное отношение. Ни о какой моркови в Корее и слыхом не слыхали, поскольку национальным блюдом в тех краях считается салат кимчи. Это весьма острое блюдо, которое готовится из пекинской капусты со специями.

В советские времена корейцы, исконно проживающие на Камчатке, были депортированы тогдашней властью в Среднюю Азию и на остров Сахалин. В тех краях найти ингредиенты для кимчи было невозможно. Тогда-то изобретательные корейцы и додумались использовать доступную морковь. Так появилось блюдо «морковь по-корейски», классический рецепт которого мы сейчас и рассмотрим.

Классический рецепт моркови по-корейски

Надо отметить, что в оригинальном варианте любители острых вкусовых ощущений кладут столько специй, что обычный, неискушенный в корейской кухне потребитель без огнетушителя употреблять это не сможет. Поэтому рецепт был адаптирован под среднестатистического потребителя с умеренным количеством специй.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г моркови;
  • пара зубков чеснока;
  • 1 столовая ложка без горки приправы для моркови по-корейски;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 75 мл растительного масла.

Кроме того, незаменимым помощником станет специальная терка или нож для корейской моркови. Благодаря им можно нарезать продукт длинными тонкими брусочками.

  • Итак, измельчаем морковь при помощи вышеуказанных инструментов. Солим и немного приминаем руками — овощ должен пустить сок, это важно.
  • Делаем ямку в центре и кладем туда пропущенный через пресс чеснок.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его. В разогретое масло быстро всыпаем приправу для корейской моркови, кориандр и красный перец. Прогреваем специи буквально пару секунд и тут же снимаем сковороду с огня. Если перегреть специи, то блюдо может получиться с горьким привкусом.
  • Выливаем масло со специями в емкость с морковью, сверху чеснока.
  • Теперь добавляем черный перец, сахар и уксус. Стоит отметить, что морковь сама по себе может оказаться весьма сладкой. Если вам попался такой сорт, то сахар в рецепте можете не использовать. Ориентируйтесь на собственный вкус.
  • Перемешиваем морковь, равномерно распределяя специи, и ставим на несколько часов в холодильник. В течение этого времени блюдо необходимо периодически помешивать, чтобы морковь равномерно промариновалась.

Все, замечательная закуска готова, можно пробовать! Несъеденный остаток можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике в плотно закупоренной банке. Нужно отметить, что морковь очень легко впитывает запахи в холодильнике, и в свою очередь, отдает ароматы специй другим продуктам. Поэтому если вы не хотите, чтобы все продукты оказались с запахом моркови по-корейски — плотно закупоривайте тару для ее хранения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх