Мороженое получается вкусным, нежным, без кристаллов.
Можно приготовить массу для мороженого и разлить её по силиконовым формам для мороженого, а можно влить в лоток с крышкой, а после заморозки выложить мороженое в креманки с помощью ложки для мороженого. Я мороженое готовила в силиконовых формах для эскимо, пару кружочков киви положила на дно формы и залила массой.
Мороженое получилось не только вкусным, но и очень красивым.Ингредиенты
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Продукты для приготовления сливочного мороженого с киви - перед вами. Мяту можно не добавлять, но если честно, она прекрасно дополняет вкус и аромат мороженому.

Киви почистить. Пару кружочков можно использовать для украшения мороженого.

Нарезать киви на кусочки. Мяту промыть.

Измельчить кусочки киви и мяту в пюре. Я использовала погружной блендер.

Добавить сахарную пудру и пробить массу еще раз.

Влить во фруктовую массу хорошо охлажденные сливки. Взбивать миксером 2 минуты.

Масса получится очень воздушной.

Разлить массу по формам и влить в лоток с крышкой.

Поставить сливочное мороженое с киви в холодильник до полного застывания. У меня оно застыло через 4 часа. Вот такое красивое и вкусное мороженое получилось.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии