На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Салат «Генеральский»: вкуснейшая заготовка на зиму без особых усилий

Осень — время заготовок на зиму. Как же приятно зимой открыть баночку вкусных солений и насладиться хрустом маринованных огурчиков, помидорчиков, капустки и прочих, не менее любимых овощей! Сегодня мы научимся закрывать на зиму салат «Генеральский». Кое-где его еще именуют «Кубанским», но «Генеральский» — более привычное название. Откуда оно произошло — точно неизвестно, но вкус салата действительно достоин высшего звания!

Хорошего салата много не бывает, поэтому заранее запасаемся таким количеством необходимых продуктов:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • 9% уксус — 240 мл;
  • растительное масло — 300 г;
  • острый перец по вкусу.

Такой салат лучше закрывать в литровых банках, но вы можете взять емкости 0,5 или 0,7 л — по своему усмотрению.

1. Подготовим салат. Нарезаем помидоры дольками, как на обычный салат. Перекладываем их в глубокую миску.
2. Огурцы нарезаем тонкими пластинками.
3. Точно так же нарезаем и морковь. Перекладываем нарезанные овощи к помидорам.
4. Сладкий перец нарезаем колечками, лук шинкуем полукольцами. Все ссыпаем в миску к овощам.
5. Шинкуем капусту, добавляем ее в общую миску.
6. Мелко режем зелень и горький перец (по желанию). Все ссыпаем в общую миску.
7. Теперь маринуем овощи: всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов для маринования.
8. В процессе из овощей выделится сок — сливаем его отдельно.
9. Пока идет процесс маринования, подготовим банки. Их нужно тщательнейшим образом вымыть и простерилизовать над паром. Крышки для закатки выдерживаем в кипятке 4-5 мин.
10. Когда овощи промаринуются, раскладываем их по банкам и заливаем соком. Хорошо все утрамбовываем, чтобы не было пустот.
11. На дно кастрюли с толстым дном кладем небольшое полотенце, на него ставим банки и заливаем воду так, чтобы она на два пальца не доходила до краев банок.
12. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем салат 25 мин. с момента закипания.
13. Закатываем банки, переворачиваем дном вверх и закутываем теплым одеялом. Выдерживаем до полного остывания.

Теперь вы сможете наслаждаться вкусом лета даже самой лютой зимой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх