Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
КОРЖИ
1. Арахис (не соленый!) нужно очистить от шелухи, для этого орехи прожарим в духовке 5 минут при 180 градусах. Затем перетираем орехи в руках и шелуха легко слетает.
2. Очищенный арахис измельчаем в блендере в очень мелкую крошку, главное не переборщите, чтобы не получилась паста. Раскладываем на противень и поджариваем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, можно открывать духовке и перемешивать при необходимости. У меня на это уходит 6-7 минут.
3. В отдельной миске смешиваем яйца, соль и сахар.
4. Добавляем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Холодная сгущенка будет браться комочками и сложно распределяться!
5. Затем всыпаем поджаренные измельченные орешки, я не ждала долго пока остынут, подождала 5 минут.
6. Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто. Здесь у меня отчетливо видны орехи, но торт я готовила уже не один раз и до этого измельчала орехи очень мелко, что их практически не было видно. И так и так вкусно.
7. Затем тесто делим на 9 одинаковых кусочков и раскатываем их в тонкий пласт по диаметру, как ваша форма для выпечки (моя 16см в диаметре). У меня на противень помещается 3 коржа. Выпекаем при 180 градусах 8-9 мин. После этого пока коржи горячие вырезаем ровные коржи по форме в которой будете собирать торт. Если она не регулируется, то вырезать по внутреннему кругу. Я пользовалась тарелкой того же диаметра, что форма. Коржи остывают быстро.
ГОТОВИМ КРЕМ
8. Сливки взбиваем в пышную пену. Брать нужно сливки 33% жирности и обязательно хорошо охладить, желательно еще охладить венчики для взбивания и миску. Взбиваем до мягких пиков, главное не переусердствовать и не взбить масло.
9. Вареную сгущенку нужно тоже заранее взбить, чтобы она стала более мягкой и однородной, использовать нужно сгущенку комнатной температуры. Затем добавляем ее во взбитые сливки и еще раз взбиваем до однородности.
10. Торт собираю в форме, так как крема использую много, чтобы коржи лучше пропитались. Самый последний корж нужно тоже смазать кремом, чтобы он не остался сухим. И отправляем в холодильник на пропитку и стабилизацию, примерно на 8 часов.
11. Оставшиеся обрезки коржей измельчаем в блендере в крошку и украшаем ею бока пропитанного торта. Предварительно бока торта нужно смазать оставшимся кремом. И так как крем у меня оставался я украсила верхушку при помощи кондитерского мешка. Стоит учесть, что крем из взбитых сливок долго не будет держать свою форму, поэтому если планируете, чтобы торт стоял подольше, добавите в крем загуститель для сливок или сметаны, тогда украшение из взбитых сливок продержатся очень долго и не осядут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Тортик получается весом примерно 1.300г
Диаметр торта: 16 см
Высота торта: 8,5 см
📖Ингредиенты:
Коржи:
Яйца: 2шт
Сахар: 80г
Соль: ¼ ч.л
Слив. масло 82%: 150г
Вареная сгущенка: 100г
Арахис (не соленый): 170г
Мука: 350г
Разрыхлитель: 10г
Крем:
Вареная сгущенка: 600г
Сливки 33%: 500г
⏰ Выпекаем при 180°C 8-9 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
Свежие комментарии