На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

ДЕТСКАЯ ПОЧЕМУЧКА

Что болит в голове, когда она болит?Что угодно, кроме мозга

Болевые рецепторы имеются в разных тканях головы. Особенно богаты ими стенки кровеносных сосудов и твердая мозговая оболочка — соединительнотканный «чехол», покрывающий головной и спинной мозг. Но такие рецепторы есть и в двух других оболочках мозга (паутинной и мягкой), а также в коже головы, мышцах, глазных яблоках, надкостнице, черепных пазухах, слизистых оболочках.

Отсутствуют они только в собственно мозговой ткани и в толще кости. При головной боли болевые рецепторы активизируются, как правило, сразу в нескольких тканях. Рецепторы стенок сосудов, скажем, возбуждаются при резком спазме сосудов или скачке артериального давления и участвуют в возникновении почти всех разновидностей головной боли.

Источник фото: Shutterstock

Когда на Руси узнали об открытии Америки?

Не позже, чем через полвека после события

Первое сообщение о Новом Свете на русском языке можно обнаружить в труде Максима Грека «Сказание отчасти недоуменных неких речений в слове Григория Богослова»: «Люди португальстии и испанстии... лет тому 40 или 50... нашли островов много, иных убо обитаемых людьми, а иных пустых, и землю величайшу, глаголемую Куба, ея же конца не ведают тамо живущей». Максим Грек (на иконе) мог узнать об открытии во время своего пребывания в Италии в конце XV века. Позже он переселился на Русь.

Бывают ли в России смерчи?

Бывают, но не так часто, как в США

В России смерчи, они же торнадо, возникают преимущественно в средней полосе европейской части. Обычно за год регистрируется 30–50 смерчей. И хотя многие подобные события могут оставаться незамеченными, эта цифра все же значительно меньше, чем в США, где отмечается от одной до двух тысяч торнадо в год.

Источник фото: shutterstock
Ссылка на первоисточник
наверх