На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Эмоциональная устойчивость - врожденное свойство личности... Кто имеет слабую нервную систему и эмоцион...Эмоциональная уст...
  • Вадим Кузнецов
    " Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем го...Окружающий кумир....
  • Sergey Ivanov
    Меня читать научил отец. Перед школой я уже мог бегло читать, причем не только детские книжки, но и газетный текст дл...Должен ли ребенок...

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 0 кКал
  • 40 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

 

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

 

Ингредиенты для пасты карбонара с курицей и сливками
Фото 1

 

 

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

 

Порезать бекон, куриное филе и чеснок
Фото 2

 

 

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

 

Обжарить бекон
Фото 3

 

 

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Положить к бекону мясо
Фото 4

 

 

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

 

Положить чеснок
Фото 5

 

 

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

 

Влить сливки
Фото 6

 

 

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

 

Соединить сыр, яйца и базилик
Фото 7

 

 

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

 

Сварить макароны
Фото 8

 

 

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

 

Добавить макароны и соус
Фото 9

 

 

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

 

Рецепт пасты карбонара с курицей и сливками
Фото 10

 

 

Приятного аппетита!

 

Фото пасты карбонара с курицей и сливками
Фото 11

 

 

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт), рецепт с фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх