На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Вырос на консервах потому что в 50-х свежего на Чукотке не было. И с тех пор предпочитаю бочковые огурцы и квашеную к...Нет солёным огурц...
  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда. Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, — от замеса до подачи пампушек на стол уйдет не более полутора часов.

То есть, чтобы сопроводить борщ горячими булочками, начинайте готовить оба блюда практически одновременно. Сочетать эти два занятия вовсе не сложно: тесто не требует постоянного внимания к себе. Зато потом, когда вы разольете борщ по тарелкам и поставите перед каждым членом семьи пирожковую тарелку с ароматными пампушками с чесноком, то сразу поймете, что все старания были не зря!

Пампушки с чесноком к борщу, Заходник
2908.jpg
Пампушки с чесноком к борщу, Заходник
2908.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 250 г + еще немного для работы с тестом
  • соль – на кончике ножа
  • молоко – 125 мл
  • сухие дрожжи – 8 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 70-100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пампушки с чесноком к борщу, муку просейте
Приготовьте тесто для пампушек с чесноком к борщу. Муку просейте с солью через частое сито. Молоко нагрейте в большой миске до 36°C. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Пампушки с чесноком к борщу, добавьте сахар и растопленное масло
Сливочное масло для теста пампушек растопите и дайте немного остыть. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте мучную. Добавьте сахар и растопленное масло. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Пампушки с чесноком к борщу, сформируйте шар
Сформуйте из теста шар и положите в миску. Верх ее затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте для подъема. Духовку нагрейте до 190°C.
Шаг 4
Пампушки с чесноком к борщу, тесто разделите на кусочки
Тесто для пампушек выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите на небольшие кусочки размером с ладонь и сформуйте из них шарики. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут под полотенцем.
Шаг 5
Пампушки с чесноком к борщу, смажьте пампушки маслом
Яйцо слегка взбейте вилкой в маленькой мисочке. На каждом шарике теста маленькими ножницами сделайте два небольших надреза. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Пампушки с чесноком к борщу, выпекайте помпушки
Выпекайте пампушки 20 минут. Пока они готовятся, чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с растительным маслом. Получившейся смесью смажьте горячие пампушки и подайте к борщу.
Полезный совет

Количество чеснока и растительного масла для смазывания пампушек регулируйте по своему вкусу. Если смесь осталась, процедите ее и используйте, например, для жаренья картофеля или мяса.

Кстати

Если для приготовления пампушек с чесноком вы хотите использовать не сухие, а свежие дрожжи, возьмите около 20 граммов на указанное количество муки: этого будет вполне достаточно.
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх