Салат с фенхелем и зернами граната
Красивый витаминный салат подавайте в большом глубоком салатнике.
Ингредиенты:
- Гранат (зерна) —1/2 стакана
- Масло оливковое —2 ст. л.
- Огурец— 3 шт
- Фенхель —2 шт
- Яблоко зелёное— 1 шт
- Лимон— 1 шт
- Уксус винный —3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч.л.) и выжмите 2 ст.л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
- Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
- С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.
- На большое блюдо или в салатник выложите слоями кружочки огурцов, яблок и фенхель. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и зернами граната. Посолите, если требуется.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии