На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Шоколадная колбаса с овсянкой и семечками на Новый год

Шоколадная колбаса с овсянкой и семечками на Новый год

Эта шоколадная колбаса - вариация вкусного съедобного подарка на Новый год, в его основе овсянка и семечки, а для аромата добавлены шоколад, какао и пряности.  Рецепт позволяет добавлять любые сухофрукты, орехи и семечки, регулировать сладость и калории. А делается всё предельно просто и быстро.

  • Количество порций:12 порций
  • Калорийность (100g):339 ккал

Как приготовить шоколадную колбасу с овсянкой и семечками на Новый год

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 120 г
  • Сок апельсиновый – 120 г
  • Семечки подсолнуха – 80 г
  • Семечки – 50 г подсолнечные, тыквенные, кунжутные или орехи
  • Шоколад – 100 г тёмный
  • Мед – 60 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Специи – по вкусу корица, кардамон, имбирь
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты.

     

    Овсяные хлопья можно взять любые. Также, как и сок. Его лучше отжать самостоятельно, это будет и вкуснее, и полезнее. Можно использовать любой цитрусовый сок, яблочный, виноградный и т.д.

    Семечки используются двух видов - молотые и цельные. И те, и другие, можно заменить на любые орехи, арахис. Арахис желательно немного поджарить для улучшения вкуса.   Шоколад я использую горький. Но вы можете взять тот шоколад, который нравится. 

    Мёд можно взять любой. Его количество можно увеличить, т.к. десерт получается не слишком сладкий. Всегда следует ориентироваться на свой вкус и пробовать блюдо, по мере возможности, в процессе приготовления. 

    Пряности можно варьировать, это может быть корица, кардамон, имбирь, мускатный орех или цедра апельсина/лимона. Добавлять специи следует по желанию. Можно оставить только чистый шоколадный вкус.

    Если есть желание сократить количество калорий, можно увеличить количество овсянки и пропорционально увеличить количество сока или другой жидкости. Следует учитывать, что цитрусовые дают кисловатый вкус, поэтому лучше добавить более сладкие соки. 

     

  • Шаг 2

    Овсянку смолоть в крупную крошку при помощи блендера и высыпать в миску.   Её можно немного подсушить на сковороде до золотистости, это добавит в десерт дополнительные ореховые нотки.

      Выжать сок из апельсина и добавить в овсянку, перемешать. 

  • Шаг 3

    В миску с овсянкой добавить мёд и снова перемешать. 

     

  • Шаг 4

    Шоколад растопить на водяной бане или любым удобным способом. 

    Для водяной бани следует поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, сверху поместить кастрюлю или термостойкую миску меньшего размера с поломанным на кусочки шоколадом. Верхняя кастрюля не должна касаться воды в нижней кастрюле. После того, как вода закипит, шоколад начнёт плавиться. Его необходимо помешивать, чтобы процесс происходил равномерно. 

    Растопленный шоколад добавить в миску с овсянкой и хорошо перемешать до однородности. 

     

     

  • Шаг 5

    В чашу блендера высыпать 80 г семечек и перемолоть до мелкой крошки. 

     

  • Шаг 6

    В миску с овсянкой всыпать все сухие ингредиенты: молотые семечки, цельные семечки, какао, соль, пряности и всё перемешать до однородной массы. 

    Перемешивать лучше руками, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Для комфорта лучше воспользоваться перчатками.  На этом этапе необходимо попробовать тесто и скорректировать его вкус, можно добавить ещё немного мёда или пряности. И снова вымесить. 

     

     

     

  • Шаг 7

    Замесить тесто для шоколадной колбасы. Тесто получается похожим на липковатый пластилин. 

    Если тесто получилось слишком мягкое, то можно добавить ещё какао. 

     

     

  • Шаг 8

    Скатать тесто в колбаску и плотно завернуть в пищевую плёнку. Убрать в морозильник на полчаса. 

     

  • Шаг 9

    Вынуть шоколадную колбасу и нарезать на порции. Эту десертную колбасу можно дополнительно обвалять в какао или сахарной пудре.

    Такой десерт можно приготовить заранее. Хранить шоколадную колбасу в холодильнике.

Автор рецептаОльга Лепешкина

Ссылка на первоисточник
наверх