Бывает так, что некоторые ситуации, вещи, запахи невольно вызывают воспоминания о беззаботном детстве. Тогда всем казалось, что небо было голубее, мир красочнее, а еда — вкуснее. Особенно яркие воспоминания о еде, которую нам готовили родители и бабушки, или которой кормили в детском саду. Сегодня мы попробуем на миг вернуться в золотое детство и приготовить гуляш из свинины с подливкой как в детском саду.
Пошаговый рецепт мы дополним фото и раскроем некоторые секреты приготовления блюда.Заранее подготовим такие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 мл воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
- В первую очередь обязательно нужно подготовить мясо. Хорошо промываем его, обрезаем пленочки и нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем лук, морковь измельчаем соломкой.
- В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
- К мясу нужно добавить лук и морковь, и продолжить обжаривать минут 5-7.
- Добавляем в сковороду муку, перемешиваем и обжариваем пару минут. Это и есть «секретный» ингредиент — именно обжаренная мука придает гуляшу неповторимый, особенный вкус.
- В стакане горячей воды размешиваем томатную пасту и полученным соусом заливаем мясо. Солим по вкусу.
- Тушим гуляш на маленьком огне около часа.
Гуляш получается сочным, нежным и очень вкусным, как в детстве. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии