На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Рецепт со вкусом детства: гуляш из свинины с подливкой как в детском саду

 

Бывает так, что некоторые ситуации, вещи, запахи невольно вызывают воспоминания о беззаботном детстве. Тогда всем казалось, что небо было голубее, мир красочнее, а еда — вкуснее. Особенно яркие воспоминания о еде, которую нам готовили родители и бабушки, или которой кормили в детском саду. Сегодня мы попробуем на миг вернуться в золотое детство и приготовить гуляш из свинины с подливкой как в детском саду. Пошаговый рецепт мы дополним фото и раскроем некоторые секреты приготовления блюда.

Заранее подготовим такие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В первую очередь обязательно нужно подготовить мясо. Хорошо промываем его, обрезаем пленочки и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелко нарезаем лук, морковь измельчаем соломкой.
  3. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
  4. К мясу нужно добавить лук и морковь, и продолжить обжаривать минут 5-7.
  5. Добавляем в сковороду муку, перемешиваем и обжариваем пару минут. Это и есть «секретный» ингредиент — именно обжаренная мука придает гуляшу неповторимый, особенный вкус.
  6. В стакане горячей воды размешиваем томатную пасту и полученным соусом заливаем мясо. Солим по вкусу.
  7. Тушим гуляш на маленьком огне около часа.

Гуляш получается сочным, нежным и очень вкусным, как в детстве. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх