Шоколадный торт из печенья без выпечки
Понадобится
Какао – 3 ст.л.
Сахар - 1 стакан.
Манка - 6 ст.л.
Молоко – 4 стакана
Масло сливочное – 100 гр.
Печенье - 600 гр. (2 упаковки как на фото)
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: какао, сахар и манку.
Добавить к получившейся массе постепенно все 800 мл молока. Тщательно перемешать.
Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса станет горячей, убавить огонь до минимального и продолжать размешивать.
После закипания варить еще 2 минуты.
Остудить крем до теплого состояния и добавить сливочное масло. Накрыть пленкой и остудить массу.
Форму смазать растительным маслом и положить внутрь пищевую пленку. Масло не даст пленке прилипнуть и готовый торт можно будет потом легко извлечь из формы.
Начинаем собирать торт. Выложить на дно формы первый слой крема толщиной примерно 1 см.
Далее выкладываем слой печенья, заполняя все пустоты. Дети прекрасно справятся с этим заданием.
Чередеум крем и печенье. У нас получилось 5 слоев печенья. Последний слой должен быть из печенья, так как это основа торта!
Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов.
Торт готов - вынимаем его осторожно из формы на предварительно подтовленное блюдо. Переверните форму и тихонько тяните за края пленки. Торт легко извлекается из формы.
Нам очень понравился десерт - мягкий, нежный, легко режется и манка вообще не чувствуется. Дети точно оценят по достоинству.
Кусочки торта дочь украсила разными посыпками.
Есть еще на сайте интересные и вкусные рецепты тортов без выпечки:
Свежие комментарии