Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
- Сыр твердый ("Голландский", "Российский", "Радомер" - на ваш выбор) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (На глаз)
- Масло растительное (Для жарки палочек)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 257. 4 ккал | белки 32.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 42.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 2 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 17.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
-
У меня "Голландский" сыр. Нарезаем шесть (берите желаемое вам количество) ломтиков, нужной нам толщины и длины.
-
Яйцо слегка взбить вилкой.
-
Берем панировочные сухари, на глаз, для обваливания палочек (можно муку).
-
Теперь вот что мы делаем: обваляем ломтик сыра в яйце, затем в панировочных сухарях, далее опять в яйце и снова в сухарях. И так 3 раза, можно 4. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.
-
Для того, чтобы удалить лишнее растительное масло, кладем палочки на пергамент или салфетку.
Свежие комментарии