Делюсь вкусным рецептом простой в приготовлении, но очень вкусной лепешки с картофелем и сыром.

Для приготовления потребуется:
✅100 гр муки
✅60 мл молока
✅10 гр топленого масла
✅немного соли
✅1 картофель (среднего размера)
✅2 столовые ложки майонеза
✅сыр (моцарелла или любой другой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Муку смешиваем с теплым молокоми растопленным маслом.
Добавляем соль и замешиваем тесто (не менее 5 минут).

ШАГ 2: Получившийся комок накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 3: Тем временем, отвариваем картовель и разминаем его толкушкой.

ШАГ 4: Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

ШАГ 5: Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт примерно 22 см в диаметре.


ШАГ 6: В центр выкладываем сыр,натертый на терке и картофельную массу. Сверху картофеля - еще сыр.

ШАГ 7: Защипываем края лепешки в центре,

ШАГ 8: Переворачиваем и легонько раскатываем лепешку, чтобы начинка внутри равномерно распределилась.

ШАГ 9: Выпекаем на сковороде, смазав растопленным маслом.

Переворачиваем несколько раз, чтобы хорошо пропеклось.

Готовую лепешку разрезаем на кусочки. Очень вкусно подавать такое лакомство с медом. Он по-особенному раскрывает нежный вкус сыра.

Свежие комментарии