На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Паприкаш из курицы по-венгерски

Куриный паприкаш по-венгерски включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Так просто? Да! Вкусно? Очень!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 40 мин.

Фото готового блюда


ElenaVавтор рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.

 

Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, "паприкаш" означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.

 

Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла - хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.

Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски

 

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук

 

В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.

Обжарить лук

 

Куриное филе нарежем крупным кубиком.

Порезать куриное филе

 

Добавим куриное филе в кастрюлю.

Положить мясо к луку

 

Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.

Обжарить куриное филе

 

Теперь добавим в блюдо муку.

Всыпать муку

 

Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

Положить сметану

 

Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.

Потушить мясо

 

Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Порезать перец и помидор

 

Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.

Добавить овощи к мясу

 

Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски

 

Приятного аппетита!

Фото паприкаша из курицы по-венгерски

 

Паприкаш из курицы по-венгерски — рецепт с фото пошагово
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх