Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
Мука – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мед – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
- 151 кКал
- 50 мин.
Фото готового блюда
![](https://r3.mt.ru/r28/photo9D04/20695080417-0/jpg/bp.jpeg)
Процесс приготовления
Я, как всегда, экспериментирую: вместо сахара беру мёд, а также добавляю в тесто тертую морковь, благодаря которой овсяные оладьи на кефире получатся более нежными и сочными. Добавление различных ингредиентов типа орехов, изюма, кусочков фруктов зависит от вашего вкуса. Смело добавляйте и пробуйте! А мы приступаем к приготовлению оладий из овсяных хлопьев на кефире!
![Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев на кефире](https://r4.mt.ru/r28/photo6E89/20918153266-0/jpg/bp.jpeg)
В миске соединяем овсяные хлопья и кефир.
![Соединить кефир и овсянку](https://r2.mt.ru/r28/photo997A/20141226115-0/jpg/bp.jpeg)
Перемешиваем и оставляем овсянку набухать на 15-20 минут.
![Дать овсянке набухнуть](https://r4.mt.ru/r28/photo20E5/20364298964-0/jpg/bp.jpeg)
В это время морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
![Потереть морковь](https://r1.mt.ru/r28/photoD43C/20587371813-0/jpg/bp.jpeg)
Овсяные хлопья набухли, масса стала гуще. Добавляем соль, мед и яйцо.
![Добавить яйцо и мед](https://r1.mt.ru/r28/photoC5A3/20810444662-0/jpg/bp.jpeg)
Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
![Всыпать муку](https://r2.mt.ru/r28/photoE7BF/20033517511-0/jpg/bp.jpeg)
Снова мешаем и добавляем морковь.
![Положить морковь в тесто](https://r2.mt.ru/r28/photo666F/20256590360-0/jpg/bp.jpeg)
В конце приготовления теста вливаем растительное масло.
![Влить масло](https://r3.mt.ru/r28/photoF989/20479663209-0/jpg/bp.jpeg)
Перемешиваем и приступаем к выпеканию.
![Готовое тесто](https://r1.mt.ru/r28/photoA178/20702736058-0/jpg/bp.jpeg)
На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи небольшого размера.
![Налить тесто на сковороду](https://r1.mt.ru/r28/photo116B/20925808907-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
![Пожарить оладьи](https://r4.mt.ru/r28/photo98CB/20148881756-0/jpg/bp.jpeg)
Овсяные оладьи на кефире готовы! Их можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде со сметаной! Приятного аппетита!
![Рецепт оладий из овсяных хлопьев на кефире](https://r1.mt.ru/r28/photoC3F5/20371954605-0/jpg/bp.jpeg)
![Овсяные оладьи на кефире, рецепт с фото](https://r1.mt.ru/r28/photo9F06/20595027454-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии