На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Предлагаю приготовить простой бисквитный рулет с шоколадным кремом для праздничного семейного чаепития.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"»:

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"»:

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Ингредиенты для приготовления бисквита.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Ингредиенты для приготовления крема.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.).

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный, продолжая взбивать до крепких пиков.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Пекарский лист выстлать пергаментом. Выложить бисквитное тесто, разровнять. Отправить в нагретый до 180 С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Возможно, времени может потребоваться чуть больше или меньше.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Бисквитный лист готов. Бисквит снять с пергамента.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао - порошка. Масло с какао-порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко. Взбить крем.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку. Крем вымешать еще раз до однородного состояния.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

У рулета выровнять край. Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу. Для украшения были использованы: кондитерская посыпка в виде снежинок и посыпка в виде золотых жемчужин. Приятного чаепития в новогодние праздники!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх