На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Пикантные блины с мясной начинкой

Пикантные блины с мясной начинкой

Сытные, сочные блины с мясной начинкой придутся по вкусу даже  прихотливым гурманам. Добавим в тесто немного ароматных специй, свежей зелени и хлопьев чили. Дополним мясо ярким имбирём, и блины приобретают пикантный вкус и изысканность.

 

  • Общ.\актив. время готовки:1 час\1 час
  • Количество порций:8 порций
  • Калорийность (100g):273 ккал
  • Стоимость:средняя стоимость

Как приготовит Пикантные блины с мясной начинкой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 450 г
  • Мука – 200 г
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кумин – 0.5 ч.л.
  • Перец чили – щепотка (-и) хлопья
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имбирь – 5 г
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовим тесто для блинов. Яйца и молоко должно быть комнатной температуры. Зелень петрушки хорошо промыть и обсушить. 

  • Шаг 2

    В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли, хлопья чили и кумин. Хорошо взбить с помощью венчика. Влить половину молока, добавить муку и тщательно размешать до однородности.

    Влить оставшееся молоко и 2 столовых ложки растительного масла, вновь размешать с помощью венчика. Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту.

  • Шаг 3

    Сковородку разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины накрыть фольгой или тарелкой и убрать в сторону.

  • Шаг 4

    Приготовим начинку для пикантных блинов.

  • Шаг 5

    Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок и имбирь почистить, измельчить. На сковородку налить 3 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, имбирь и лук.

    Обжарить пару минут до прозрачности лука.

  • Шаг 6

    Добавить фарш и жарить на среднем огне периодически помешивая. Через пять минут добавить томатную пасту и воду. Готовить без крышки до полного испарения жидкости, около 15 минут. Снять начинку с огня и переложить в чашку.

  • Шаг 7

    На каждый блинчик выкладывать примерно по две столовых ложки начинки и свернуть.

  • Шаг 8

    На сковороду добавить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растает, обжарить блины с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины подавать со сметаной или йогуртом.

    Пикантные блины с мясной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх