На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Творожные оладьи

Рецепт: Творожные оладьи

Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
165.1 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.6 г

 

Рецепт «Творожные оладьи»:

В глубокую миску выложить творог.

Я обычно беру 5% творог , но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно!

Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо.
Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.

В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).

Перемешать.

Всыпать муку, снова хорошо перемешать.

В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться.
Влить его в тесто и перемешать венчиком.

Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (+-25 г).

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности.

Подавать горячими или тёплыми.
Приятного чаепития!


Назначение: Для детей : 

Ссылка на первоисточник
наверх