
Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Творожные оладьи»:
- Творог — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное (по необходимости, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 22.1 г | углеводы 165.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Творожные оладьи»:

Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо.
Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.

В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться.
Влить его в тесто и перемешать венчиком.

Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (+-25 г).
Назначение: Для детей :
Свежие комментарии