На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Заливной пирог с луком и яйцом - идеальная летняя выпечка. Рецепт с изюминкой

Лето - не время долгих и скучных рецептов! Поэтому предлагаю вам приготовить очень быстрый и на 100% вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Для приготовления потребуется:

✅Яйца куриные - 9 шт (3+5+1)

✅Мука пшеничная - 240 г

✅Кефир - 240 мл

✅Сметана 20% - 200 г

✅ Зеленый лук - 250 г

✅Разрыхлитель для теста - 15 г

✅Масло сливочное - 20 г

Приготовление: 

ШАГ 1: Для теста берем 3 яйца, добавляем кефир и сметану.

  Взбиваем миксером до однородного состояния. Солим и добавляем разрыхлитель (или соду).

ШАГ 2: Подсыпая муку, замешиваем тесто.

ШАГ 3: Яйца ( 5 штук) отвариваем заранее, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Перо зеленого лука нарезаем и смешиваем с яйцом.

ШАГ 4: Подсолим начинку и добавим ложку сметаны. Это сделает выпечку еще более вкусной и сочной.

ШАГ 5: Форму смажем растопленным сливочным маслом,

ШАГ 6: На дно выливаем половину теста и перекладываем начинку. Сверху заливаем остатками теста.

ШАГ 7: Ложку сметаны смешаем с желтком 1 яйца и перемешаем. Выливаем эту смесь на поверхность пирога и разравниваем лопаткой.

ШАГ 8: Ставим пирог в духовку на 50-55 минут при 180 гр.

Вкусный пирог с яйцом и луком готов! Для лета - это, на мой взгляд, идеальная выпечка. 

Ссылка на первоисточник
наверх