На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Ржаной квас по старинному рецепту

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~420
    Минут
Ржаной квас по старинному рецепту
Для закваски:
  • Пшеничная мука2-3 столовых ложки
  • Свежие дрожжи2,5 грамма
  • Вода (теплая)100 миллилитров
Для сусла:
  • Ржаной солод1/2 стакан
  • Ржаная мука1/2 стакан
  • Вода (кипяток)1/2 литр
Способ приготовления
  1. Приготовьте закваску: 2–3 ст.

    л. пшеничной муки размешайте в 100 мл теплой воды, добавьте 2,5 г свежих дрожжей. Накройте полотенцем и оставьте на несколько часов.

  2. ДЛЯ СУСЛА: 1/2 стакана ржаного солода смешайте с 1/2 стакана ржаной муки, влейте 1/2 л кипятка, перемешайте. Перелейте в толстостенную кастрюлю, накройте и поставьте в духовку (100°С) на 4–5 часов созревать.

  3. Готовое сусло остудите до 40°С, влейте 1/2 л теплой воды. Добавьте закваску и оставьте на сутки. Затем влейте еще 1/2 л холодной воды. Когда квас достигнет нужной кислоты (на ваш вкус), процедите его, разлейте по бутылкам и уберите в холодное место еще на 2 дня.

Ссылка на первоисточник
наверх