люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

Подборка блюд для любителей баклажанов

развернуть

Подборка блюд для любителей баклажанов

Подборка блюд для любителей баклажанов

Сохрани, пригодится 📌

1. Баклажаны по-французски в духовке
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 500 г
Сырок плавленый — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г
Чеснок сушеный — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под прохладной водой.
2. Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
3. На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.
4. Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
5. Подавайте баклажаны по-французски горячими.
2. Кади-ча
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Кинза или петрушка — 15 г
Черный перец молотый — 0,25 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте тщательно все овощи, очистите.
2. У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
3. Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.
5. Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.
6. Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.
7. Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.
8. За минуту до готовности салата добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр, молотый в ступке, и перец чили.
9. Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавать к столу!
3. Баклажаны с лисичками в духовке
Ингредиенты:
Баклажаны — 2–3 шт.
Перец болгарский — 1–2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лисички маринованные — 80–100 г
Сыр твердый — 80–100 г
Приготовление:
1. Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.
2. Баклажаны вымойте, очистите от шкурки и нарежьте соломкой, но не очень мелко.
3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.
5. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.
6. Выложите лисички поверх всех продуктов.
7. Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.
8. Разогрейте духовку до 200ºC. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30–40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.
4. Лазанья из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Помидор — 300 г
Сыр — 250 г
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, вымойте овощи.
2. Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5–10 минут.
3. Вскипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
4. Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке.
5. Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.
6. Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано.
7. Следующий слой — ломтики моцареллы.
8. Так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.
9. Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 ºC.
10. Лазанья из баклажанов с сыром готова.
11. Разложите по тарелочкам и подайте к столу блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Подборка блюд для любителей баклажановПодборка блюд для любителей баклажанов

Подборка блюд для любителей баклажанов



Источник →

Ключевые слова: вкусно
Опубликовал Игорь Сипкин , 27.05.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 27 мая, в 22:48 обожаю баклажанчики
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

930 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Торт молочная девочка
леонид жильцов
schenin Шенкевец Нина (Попова)
Алатырка
Наталья Зимина
Алатырка
Наталья Зимина
У  всех упоминаются директора, не мелочь.
Наталья Зимина Почему педагоги уходят из школ. Мнение трёх преподавателей
Galya Fedorova
Инна Тимофеева
Сибирячка