На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...

Советское пирожное Полоска с повидлом — тот самый вкус детства

Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу. Кто помнит такие пирожные? 

  Для приготовления понадобится:

✅Сливочное масло -180 гр.

✅Сахар (сахарная пудра) -130 гр.

✅Яйцо — 1 шт.

✅Мука — 310 гр.

✅Разрыхлитель -1 ч.л.

✅Щепотка соли, ваниль.

✅Яблочное повидло — 200- 400 гр.

Приготовление:

 ШАГ 1: Сливочное масло и яйцо должны быть теплыми, поэтому достаньте их заранее. Масло кладем в миску, добавляем к нему щепотку соли и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Оно должно стать более пышным и посветлеть.

  ШАГ 2: Всыпаем сахар или сахарную пудру и взбиваем еще 4 минуты. Масса станет очень воздушной и пышной. Добавим в нее яйцо и снова прорабатываем миксером еще 4 минуты. Масса получается кремообразной и почти совсем светлой.

ШАГ 3:  Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. В получившийся масляный крем частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и сразу же замешиваем мягкое песочное тесто.

ШАГ 4:  Припыляем тесто мукой и раскатываем из него пласт толщиной 5-7 мм. Лучше делать это сразу на пергаментной бумаге. Толщина должна быть везде равномерной, используйте скалку. Размер прямоугольника из теста примерно 33х25 см

  ШАГ 5: Переносим пласт теста на противень прямо вместе с бумагой. По всей поверхности накалываем вилкой, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки. Выпекаем корж при 200 градусах 10-12 минут. Режим верх + низ без конвекции.

Горячий румяный корж вынимаем и разрезаем его пополам. Сразу же обрезаем неровный край, края пойдут на посыпку.

Верх одного из коржей полностью покрываем густым яблочным повидлом, немного не доходя до краев.

  Накрываем вторым коржом, который сверху также покрываем повидлом, уже до самых краев. А обрезанные от коржа остатки измельчаем и этой крошкой посыпаем сверху. Пирожное должно еще постоять 2-3 часа, пропитаться при комнатной температуре. А затем его разрезают острым ножом на узкие пирожные.

Ссылка на первоисточник
наверх