Третий день Масленичной недели, а не все еще напекли блинов. А ведь это главное блюдо праздника, символ Солнца, темпа, наступления весны. В каждом доме на Масленицу должно пахнуть ароматными, сытными блинами. И почему бы в этом году не приготовить их по старинному рецепту?
Каждый год хозяйки делятся друг с другом секретами приготовления блинов.
Самые удачные передаются от поколения к поколению. Но также есть не менее вкусные и интересные, оригинальные рецепты. Начинкой для блинов могут быть любимые продукты. Главное, знать предпочтения всех домочадцев.3 старинных рецептов с фото блинов к Масленице
Старинный рецепт 1 – ажурные блины
- 0.5 л кефира;
- 10 – 15 ст.л. муки;
- 1 ч.л. соды;
- 2 шт. яйца;
- кипяток;
- немного соли;
- сало, чтобы смазать сковороду.
Приготовление:
1 – в металлической емкость смешать кефир с содой, нагреть, но до кипения не доводить. Масса станет больше и гуще.
2 – добавить яйца, посолить и просеять муку. Замесит тесто.
3 – добавить кипяток и довести тесто до нужно консистенции.
4 – смазать сковороду салом и выпекать блины.
Старинный рецепт 2 – дрожжевые блины на сыворотке
Что надо:
- 1 – 1.2 л сыворотки;
- 3 шт. яйца;
- 10 г живых дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- мука.
Приготовление:
1 – смешать сахар с яйцами, дрожжами, теплой сывороткой (0.5 л) и растительным маслом.
2 – добавить муку. Добавлять столько, чтобы густота теста была, как для оладий. Добавить сыворотку, для получения жидкого теста. Взбить и на 1 час поставить в теплое место.
3 – разогреть сковороду, и выпекать блины на среднем огне.
Старинный рецепт 3 – блины «со складом»
Что надо:
- 0.5 кг пшеничной муки (высший сорт);
- 300 г ветчины;
- 150 мл молока;
- 50 мл сливок;
- 4 шт. куриных яиц;
- 3 шт. грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. средней луковицы;
- 7 ст.л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.
Приготовление:
1 – в емкости перемешать яйца с просеянной мукой и сливками. Замесить тесто и оставить в теплом месте.
2 – для «склада»: измельчить лук, нарезать кубиками ветчину, подробить орехи и чеснок. Обжарить на сковороде на масле лук, добавить орехи с чесноком, ветчину, поперчить. Томить около 5 – 7 минут.
3 – подождать, пока «склад» остынет, и смешать с настоявшимся тестом. Налить в сковороду 4 ст.л. растительного масла и выпекать блины.
Рецепт бисквитных блинов с начинкой из орехов и меда
Что надо:
- 1 ст. – мука;
- 1/3 ст. – сахар;
- 1/3 ст. – минеральная газированная вода;
- ¾ ст. – молоко;
- 4 шт. – яйца;
- 3 с.л. – растительное масло;
- морская соль.
Начинка:
- 100 г – фундук;
- 100 г – жидкий мед;
- 25 мл – ром.
Приготовление:
1 – яичные желтки взбить с сахаром, добавить соль и молоко.
2 – добавить просеянную муку, взбить.
3 – добавить минералку.
4 – взбить яичные белки, чтобы получилась крепкая пенка, порциями ввести в тесто. Испечь блины.
5 – с подсушенных в духовке орехов снять шелуху, измельчить. Подогреть мед, размешать с ромом и орехами. Смазать блины и завернуть.
Оригинальный рецепт гречневых блинов с семгой
Что надо:
- 250 г – гречневая мука;
- 100 г – сметана;
- 1 шт. – яйцо;
- 4 – 5 ст.л. – растительное масло;
- ¼ ч.л. – сухие дрожжи;
- немного сахара;
- немного морской соли.
Начинка:
- 200 г – семга;
- 10 – 15 горошин перца (красного);
- 2 ст.л. – оливковое масло;
- сок из половинки лимона;
- немного измельченного укропа.
Приготовление:
1 – подогреть 175 мл воды, развести в ней дрожжи.
2 – смешать просеянную муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду и вбить яйцо. Замесить тесто и оставить на полчаса.
3 – испечь блины.
4 – укроп с перцем, оливковым маслом и лимонным соком перемешать. Залить семгу на 10 минут. Подавать с блинами.
Свежие комментарии