На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Вафли классические (советский рецепт)

Многие помнят и до сих пор обожают классические вафли (советский рецепт), которые пекли дома в тяжелой чугунной вафельнице, которые были частью сталелитейного производства в СССР (кстати, некоторые эксперты считают, что современные аналогичные гаджеты справляются с задачей хуже). Румяные бисквитные «лепешки» получались невероятно вкусными, несмотря на совершенно простые и доступные ингредиенты.
Приготовление десерта было под силу даже начинающим кулинарам. Более опытные хозяйки слегка разнообразили рецептуру, добавляя в смесь, к примеру, сливки, за счет чего вафельки становились очень нежными. Иногда вместо обычной муки брали картофельную, благодаря чему выпечка выходила более рассыпчатой. Единственная сложность в изготовлении была и есть одна. Если вы готовите трубочки с наполнителем, необходимо действовать максимально быстро: осторожно снять вафельную пластинку и немедленно свернуть в рулетик. Потом, когда она остынет, сделать это будет невозможно.

Мой Магнит 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 60 г маргарина
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи
Для начинки:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления вафель классических по советскому рецепту сначала разогрейте вафельницу.
Шаг 2
На медленном огне растопите маргарин и остудите. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте маргарин, добавьте соль и ванильный сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.
Шаг 3
На середину нижней пластины вафельницы вылейте 2 ст. л. теста, закройте крышку и прижмите. Выпекайте вафлю до золотистого цвета, 15–30 сек.
Снимите лопаткой и сверните трубочкой. Действуйте быстро, пока вафля горячая и достаточно мягкая: остывая, вафли становятся хрупкими, и их невозможно свернуть.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Соедините белки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Установите миску с белками на водяную баню таким образом, чтобы дно не касалось воды. Продолжайте взбивать белки еще 5–7 мин. Переставьте миску на рабочую поверхность и взбивайте массу еще 5 мин, пока крем не остынет. Наполните вафли белковой начинкой, присыпьте пудрой и сразу подавайте на стол.
КСТАТИ

На 100 г: белки 7,13 г (8,91% суточной нормы)

• жиры 14,28 г (15,87%)

• углеводы 63,58 г (37,85%)

• ккал 407,99 (22,67%)

• натрий 240,86 мг (16,61%)

• общий сахар 44,94 г (89,88%)

• НЖК 3,00 г (15,00%)

• пищевые волокна 0,63 г (2,10%)

Ссылка на первоисточник
наверх