На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями
  • Нам понадобится:
  • Творог жирностью не выше 5% — 400 г
  • Сметана жирностью 15% - 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Молоко — 2/3 ст.
  • Груши — 200 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Отслеживая то, как привлекательны рецепты, выставленные мною, отметил особый интерес к творожным запеканкам.

Поэтому отыскал т.н. диетическую запеканку, в которой не используется ни мука, ни сахар, ни манная крупа, а сам творог берётся до 5% жирности. Думаю, что этот рецепт придётся по вкусу в первую очередь женщинам.

Как приготовить творожную запеканку с грушами и овсяными хлопьями

Пошаговое описание рецепта

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 1
1

1. Ингредиенты блюда

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 2
2

2. Заранее готовим форму - мажем сливочным маслом и посыпаем манкой. Можно использовать и растительное масло, и муку - кто к чему привык. Форму я убираю в холодильник, и зажигаю огонь в духовке с целью её нагрева до 180 градусов.

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 3
3

3. Измельчаем 4 груши общим весом в 200 г. Груши желательно брать сладкие, но не сочные, поскольку при запекании сочные растекутся и испортят весь вид запеканки. Можно нарезать груши и по другому - дольками. Это уже в большей степени зависит от вас.

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 4
4

4. Высыпаем в кастрюлю 400 г творога. У меня он 3%

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 5
5

5. Добавляем в творог 25 г сметаны жирность не более 15-20%

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 6
6

6. Добавляем в смесь 1 куриное яйцо и 150 мл молока И всё тщательно перемешиваем

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 7
7

7. используя при этом миксер

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 8
8

8. Затем добавляем 50 г овсяных хлопьев, снова всё перемешиваем и даёт некоторое время (5-7 минут) для того, чтобы хлопья взяли в себя жидкость и набухли.

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 9
9

9. По истечении 5-7 минут выкладываем в смесь заранее приготовленные кусочки груши и снова всё перемешиваем.

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 10
10

10. Выкладываем смесь в подготовленную форму

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 11
11

11. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 45-50 минут. Здесь важно ориентироваться каждому на свою духовку.

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 12
12

12. Так выглядит извлечённая из духовки запеканка

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 13
13

13. Остывшую запеканку перекладываем на блюдо

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями - шаг 14
14

14. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх