На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и шоколадом по новому рецепту

автор Аля Бондаренко.

Творог и шоколад прекрасно дополняют друг друга в любом десерте. При приготовлении королевской ватрушки с добавлением этих двух ингредиентов можно добиться незабываемого вкуса выпечки.

Приготовление королевской ватрушки с творогом и шоколадом не занимает много времени, поэтому ее можно готовить даже, когда гости уже на пороге.

Между тем, этот несложный рецепт не требует наличия огромного количества ингредиентов, а те, что необходимы – найдутся на кухне у любой хозяйки.

Королевская ватрушка, ингредиенты и их подготовка

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и шоколадом потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного маргарина либо сливочного масла 72% жирности;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • соль;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 250 грамм творога 5% жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм картофельного крахмала.

Для приготовления теста необходимо смешать в глубокую посудину просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль по вкусу и ванилин. В перемешанную полученную сыпучую смесь натереть маргарин или сливочное масло, рекомендуется использовать крупную терку. Перемешать все вместе и руками превратить полученную смесь в мелкую шоколадную крошку.

 

Для приготовления начинки также необходимо использовать глубокую посуду, в нее добавить не замороженный творог, сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал. Данную творожную массу рекомендуется взбивать погружным блендером до однородной массы, при отсутствии блендера можно использовать ручной блендер или вилку, но тогда придется потратить на взбивание немного больше времени.

Масса должна получится достаточно жидкой, это не должно пугать и призывать к добавлению ингредиентов.

Выпекание королевской ватрушки по новому рецепту с фото

Для выпекания королевской ватрушки с творогом и шоколадом рекомендуется использовать круглую форму для выпекания. Ее необходимо застелить пищевым пергаментом и высыпать на него чуть больше половины объема шоколадной крошки, разровнять и немного утрамбовать смесь. Творожную массу вылить на крошку, подождав, пока она ляжет на всю площадь, а после — засыпать ее оставшейся сыпучей шоколадной крошкой.

Заполненную форму для выпекания необходимо поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекать ватрушку нужно от 40 минут до одного часа, в зависимости от мощности духовки. После готовности десерта необходимо дать ему остыть в самой форме, а только после этого доставать на блюдо.

Ссылка на первоисточник
наверх