На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Куриный суп с клецками

Категория рецептов: Супы

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Картофель
500 грамм
Мука
5 ст. ложек
Филе куриное
600-700 грамм
Перец болгарский
350 грамм
Яйцо
1 штука
Процесс приготовления
1

Куриные супчики – одни из самых желанных в детском меню.

С фигурными макаронами, фрикадельками или – как в этом рецепте – клецками из теста.

Подготовить ингредиенты. Их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

2

Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.

3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

4

Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать.

5

Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

6

В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут.

7

Добавить зажарку.

8

Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

9

Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.

10

Куриный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх