На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Булочки с корицей из пресного теста: постный рецепт

Как приготовить ароматные булочки к завтраку? У нас есть три простых рецепта, которые помогут вам сделать утро очень уютным и вкусным. Сегодня первый рецепт: Булочки с корицей из пресного теста: постный рецепт
Булочки как из кондитерской: рецепты домашних плюшек к завтраку

Тесто, из которого мы готовим булочки, можно использовать для пиццы, лепешек с начинкой и постных блюд.

Сохраните этот рецепт! 

Вам понадобится для теста: 

  • 3 ст. муки 
  • 1.5 ст. л. сахара 
  • 1 ч. л. дрожжей 
  • 1 ст. теплой воды 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы 

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тесто на примет форму шара.
  2. Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте подходить на 30-40 минут.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст. л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
  4. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9–10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
    , прикрыв кулинарным пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10–15 мин.
  6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх