Как приготовить ароматные булочки к завтраку? У нас есть три простых рецепта, которые помогут вам сделать утро очень уютным и вкусным. Сегодня первый рецепт: Булочки с корицей из пресного теста: постный рецепт

Тесто, из которого мы готовим булочки, можно использовать для пиццы, лепешек с начинкой и постных блюд.
Сохраните этот рецепт!Вам понадобится для теста:
- 3 ст. муки
- 1.5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
Приготовление:
- Приготовьте тесто: смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тесто на примет форму шара.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте подходить на 30-40 минут.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст. л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
- Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9–10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20 мин. , прикрыв кулинарным пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10–15 мин.
- Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.
Свежие комментарии