На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...

Бeзaмно крaсивый дeсерт Бaрхатный тoрт

Бeзaмно крaсивый дeсерт "Бaрхатный тoрт"

Ингрeдиенты:
На коржи:
Размягченное сливочное масло — 125 г
Сахар — 1,5 стак.
Яйцo — 2 шт.
Красный краситель — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Мука — 2,25 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л.


Сливочное масло — для смазывания
На крем:
Размягченное сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 3–4 стак.
Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 2–3 ч. л.
На «кровь»:
Кофе — 1–2 ч. л.
Сгущенка или мед — 1 ст. л.
Красный краситель — 1 ч. л.
Крахмал — 2–3 ч. л.
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см.
Пригoтовление:
1. Нагреть духовку до 180 °С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей: взбивать масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао. Нужна консистенция сметаны, так что, если потребуется, добавить немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам. Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи полностью остудить.
6. Для крема: взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.
Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

7. Для «крови»: смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».


Ссылка на первоисточник
наверх