На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Как приготовить кефирные лепешки за считанные минуты

На столе всегда должен быть хлеб. Однако обычный хлеб — это скучно. Ведь можно разнообразить обед чем-то интересным. Например, пышными кефирными лепешками, которые будут оригинальным и недорогим продуктом на вашем столе.

Доступно и вкусно

Для приготовления этих лепешек не понадобится много времени и усилий.

Всего пятнадцать минут — и угощение к борщу или к чаю готово! Поверьте: кефирные лепешки придутся по душе членам вашей семьи и гостям. И станут традицией, а не разовым блюдом. К тому же, получаются эти лепешки практически у каждой хозяйки с первого раза, ведь готовить их проще простого.

Так что пока откладываем в сторонку хлеб — и готовим лепешки.

Доступные ингредиенты

Для того, чтобы приготовить эти ароматные и вкусные лепешки, вам понадобятся:

  • 150 миллилитров кефира;
  • 150 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина ложки соли;
  • 400 грамм муки;
  • сыр, зелень (по желанию).

Способ приготовления

  1. Смешиваем в миске сахар, соль, 200 грамм муки и дрожжи. Отдельно соединяем кефир и воду. Нагреваем их на плите и добавляем к сухой массе. Добавляем растительное масло.
  2. После этого замешиваем тесто, постепенно вводя в него муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
  3. Оставляем тесто, чтобы оно отдохнуло. Потом делим его на ровные части, которые раскатываем по диаметру сковороды. Толщину лепешек выбирает сама хозяйка.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим лепешки двух сторон до румяной корочки.
  5. Даем немного остыть — и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх