люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

Как в школах наших детей учат стыдиться быть русскими

развернуть

06470996[1]

Учебник для 9 класса — Всеобщая история под авторством Евгения Сергеева 2014 года выпуска. Как здесь преподносится история Великой Отечественной Войны? А никак. Такого понятия как Великая Отечественная в этом учебнике не существует. Есть только Вторая Мировая война. И как вы думаете, кто её выиграл? Советский Союз? Ошибаетесь! Американцы. А вот что написано в «шедевре» о поражении Польши, с которого война и началась. Страница 80.

Свою долю ответственности несёт и советское руководство, которое 17 сентября 1939 года в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа отдало приказ о вступлении Красной армии на польскую территорию с востока

Дальше рассказывается о расстреле сотрудниками НКВД сдавшихся в плен Красной армии тысяч польских офицеров, о сталинских репрессиях в Прибалтике, о советско-финской войне. В общем, все самое неприятное из нашей истории, чем нас так любят попрекать русофобски настроенные западные политики. Из песни слов, конечно, не выкинешь, детям надо рассказывать и про такое. Только вот кроме таких негативных страниц нашей истории автор учебника Сергеев, целый доктор наук, учебник которого, кстати, одобрило Министерство образования, почему-то позабыл детям рассказать самое главное — СССР победил фашизм и освободил от него всю Европу.

Пункт под названием Коренной перелом в ходе Второй мировой войны. Сталинградской битве — самому решающему сражению войны, кровопролитнее и протяжённее которого не знала мировая история, автор уделяет ровно 3 предложения, а Курской битве вообще только одно. Зато подробно описывает, как бравые американцы победили фашистскую Японию, переломив этим весь ход войны.

Подобные учебники – на самом деле просто копии тех, которые еще в далекие 90-е годы были написаны по методичкам и на деньги печально известного американского филантропа, как он сам себя называет, Джорджа Сороса.

И таких учебников общей истории, в которых странным и даже уродливым образом представляется история нашей страны, было издано великое множество. Но самое грустное – многие из них в российских школах до сих пор в ходу – по ним учат наших детей.

Кем надо считать человека, который в 2014 был министром образования?

Источник


Источник →

Ключевые слова: школа
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.01.2017 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Century 21
Century 21 2 января 17, в 15:20 Ничего себе. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

815 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов
Анатолий Русин
Николай Иванов
Игорь Сипкин
Любовь Лютик
обожаю баклажанчики
Любовь Лютик Подборка блюд для любителей баклажанов
Анатолий Крючков
Игорь Сипкин
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пирожное“Картошка”
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пасха заварная
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Домашний творог