На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Запеканка из творога как в детском саду

Запеканка из творога как в детском саду

Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.

Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей.

Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.

Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.

Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.

  • Количество порций:4 порции
  • Калорийность (100g):191 ккал
  • Стоимость:очень экономно

Как приготовить правильную творожную запеканку

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Молоко – 80 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крупа манная – 40 г
  • Масло сливочное – 10 г
Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запеканки из творога, как в детском саду

    Рецепт запеканки из творога, как в детском саду, с пошаговыми фото

    По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:

  • Шаг 2

    А это метод приготовления:

  • Шаг 3

    Итак, приступим.

    Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать вполне реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.

  • Шаг 4

    В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.

  • Шаг 6

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.

  • Шаг 7

    Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.

  • Шаг 8

    Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое оптимальное время. Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.

     
Автор рецепта: Даша Черненко
Ссылка на первоисточник
наверх