- Нам понадобится:
- 50 г твёрдого сыра
- 300 г творога
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 5 ст.л. муки
- растительное масло для смазывания
- кунжут для посыпки
Нежные, мягкие творожные бублики с привкусом сыра и совсем не сладкие - это мой выбор к чашечке кофе на завтрак! А ещё такие бублики удобно брать с собой в дорогу, школу или на работу. Большое достоинство творожной выпечки - она долго не черствеет, а это ещё один большой плюс в пользу творожных бубликов.
Бублики - это, конечно, тоже выпечка, что не очень то и полезно, но в них муки меньше чем творога и совсем нет сахара. Так что назовём их "вкуснополезными", скорее завариваем кофе и наслаждаемся.
Как приготовить творожные бублики быстро и просто

1. Натереть сыр на тёрке, добавить творог, яйцо и соль.

2. Добавить муку и перемешать.

3. Замесить тесто.

4. Разделить тесто на пять равных частей.

5. Из каждой части раскатать "колбаску", соединить края, формируя бублики.

6. Выложить бублики на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать бублики растительным маслом и посыпать кунжутом.

7. Выпекать бублики 25-30 минут, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

8. Готовые бублики остудить, если хватит выдержки, и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии