На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Сливочный соус для макарон

Сливочный соус для макарон Сделать этот соус более ароматным можно, просто добавив в него либо несколько кусочков сыра с плесенью, либо пару столовых ложек сыра Маскарпоне. Сливочный соус для макарон получается очень густым, питательным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 дольки чеснока,
  • 75 грамм какого-либо твердого сыра,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 330 миллилитров свежих сливок или жирной сметаны,
  • поваренная соль,
  • 300 грамм копченой ветчины,
  • 4 яичных желтка.

Приготовление:

  1. Вылить указанное количество оливкового масла в сотейник и разогреть его до максимальной температуры.
  2. В разогретое оливковое масло добавить порезанный на небольшие кусочки чеснок. Жарить чеснок в масле на протяжении всего одной минуты.
  3. Порезать на кусочки ветчину и положить ее в сотейник. Обжаривать ветчину в оливковом масле на протяжении примерно пяти минут.
  4. В глубокой кастрюльке перемешать вместе яичные желтки и достаточно жирные сливки.
  5. Поставить кастрюльку с взбитой смесью на огонь и немного ее подогреть.
  6. Добавить в сливочно-желтковую смесь обжаренную на оливковом масле ветчину.
  7. Высыпать туда же натертый на терке сыр. Также для остроты вкуса можно в соус именно на данном этапе положить голубой сыр или Маскарпоне. Перемешать и снять с огня.
Ссылка на первоисточник
наверх