На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 222 подписчика

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Все правильно, все началось с этих жидов реформаторов, разрушена страна, разрушено все, что было создано и все разгра...Почему у современ...
  • татьяна мочалова
    ЭТО  СТРАШНО  ЧИТАТЬ А   ПРЕДСТАВИТЬ   ЧТО  ПЕРЕЖИЛА  ЭТА  ДЕВОЧКА НЕВОЗМОЖНО ТАКИХ  МОРАЛЬНЫХ  ОТМОРОЗКОВ НЕ НА  ПРО...Дикий случай в Ми...
  • Слава Белый
    Чушь! Прекрасно они хотели, понимали и знали, что совершают преступление. Прекрасно всё знали. Этих ублюдков только с...Дикий случай в Ми...

Томатный соус - классика Итальянской кухни

Томатный соус - классика Итальянской кухни

Очень насыщенный красный цвет и яркий вкус этого томатного соуса станут прекрасным дополнением для морепродуктов, пиццы или пасты!
 

Ингредиенты:

один килограмм не водянистых томатов (это основа нашего соуса и помидоры должны быть очень качественными, в противном случае соус будет не на высоте);
одна большая головка чеснока;
100 грамм оливкового масла (даже не пытайтесь заменить подсолнечным, сразу пропадет дух Средиземноморья)
пучок свежего базилика;
соль и перец по вкусу.



Время приготовления 40 минут. Сложность: Легко.

Приготовление:

Бланшируем помидоры: надрезаем кожицу крест накрест, помидоры кладем в кастрюлю, заливаем кипятком из чайника и оставляем на минутку. Сливаем воду и легкими движениями рук снимаем кожицу, она нам не понадобится. Режем на не крупные кусочки.
Режем чеснок на маленькие кубики и обжариваем: выливаем масло в холодную сковороду, засыпаем чеснок, масло должно чуть покрывать чеснок. Включаем сильный огонь и помешивая обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Добавляем базилик и обжариваем минутку, вводим томаты, уменьшаем огонь и продолжаем тушить постоянно помешивая, помидоры должны распасться до однородной массы.
Теперь снимаем с огня о протираем через сито, солим и перчим, соус готов!
Остатки в сите можно закинуть в суп, выйдет не дурно.

Ссылка на первоисточник
наверх