На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ КАК В ДЕТСТВЕ

Как в детстве - почти что ГОСТ! Самое лучшее печенье! Готовь как мама! Такое печенье мы носили в школу, когда у нас были Дни рождения и сладкоежки. А вы помните?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ 

Пшеничная мука

3.5 

Куриные яйца

2 

Сахар 

0.75 

Сливочное масло

200 

Сода пищевая

0.5 

Уксус  

1 

Подсолнечное масло

1 

Соль

0.25 

Вареное сгущенное молоко

400 

 
Всего:         
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
386 ккал 
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 51 гр
 Б/Ж/У: 9 / 24 / 67
 Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    В миску для теста высыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Хорошо все перемешайте, взбивать не обязательно.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Растопите и немного охладите сливочное масло и добавьте к яичной смеси.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Погасите соду уксусом и добавьте в миску.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Порциями добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше, конечно же, просеивать.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Тесто получается гладким и маслянистым.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Смажьте форму-сковороду для печенья растительным маслом и поставьте греться.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Из теста сделайте заготовки-шарики небольшого размера.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    В разогретую сковороду выложите заготовки, закройте плотно и жарьте с обеих сторон по 1,5 минуты.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    А это - секретный момент подглядывания. Мне всегда было интересно, как там внутри дела.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Готовые скорлупки выложите в миску и приведите в порядок, подровняйте.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Остудите печенье.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Наполните каждое печенье сгущенкой и скрепите их попарно.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Первую - обязательно съесть! Примета такая!

 

Приятного!
П.С. Масло можно заменить маргарином. Сгущенку можно купить сырую и сварить - в кастрюле с водой прямо в банке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх