Как в детстве - почти что ГОСТ! Самое лучшее печенье! Готовь как мама! Такое печенье мы носили в школу, когда у нас были Дни рождения и сладкоежки. А вы помните?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3.5
0.75
200
0.5
1
0.25
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 386 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 24 / 67 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
В миску для теста высыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Хорошо все перемешайте, взбивать не обязательно.
-
ШАГ 2:
Растопите и немного охладите сливочное масло и добавьте к яичной смеси.
-
ШАГ 3:
Погасите соду уксусом и добавьте в миску.
-
ШАГ 4:
Порциями добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше, конечно же, просеивать.
-
ШАГ 5:
Тесто получается гладким и маслянистым.
-
ШАГ 6:
Смажьте форму-сковороду для печенья растительным маслом и поставьте греться.
-
ШАГ 7:
Из теста сделайте заготовки-шарики небольшого размера.
-
ШАГ 8:
В разогретую сковороду выложите заготовки, закройте плотно и жарьте с обеих сторон по 1,5 минуты.
-
ШАГ 9:
А это - секретный момент подглядывания. Мне всегда было интересно, как там внутри дела.
-
ШАГ 10:
Готовые скорлупки выложите в миску и приведите в порядок, подровняйте.
-
ШАГ 11:
Остудите печенье.
-
ШАГ 12:
Наполните каждое печенье сгущенкой и скрепите их попарно.
-
ШАГ 13:
Первую - обязательно съесть! Примета такая!
Приятного!
П.С. Масло можно заменить маргарином. Сгущенку можно купить сырую и сварить - в кастрюле с водой прямо в банке.
Свежие комментарии