Съешь вкусную мясную тефтельку и окунись в детство! Вкус этих тефтелей знаком каждому! Когда придя с сада мои детки в очередной раз хвалили садиковские тефтели, я начала искать этот рецепт чтобы воспроизвести его дома) Не буду утверждать, что технология соблюдена 1 в 1, но вкус точно из детства, его не перепутаешь ни с чем! Даже детки спросили: "Мам, ты их что, в садике взяла?"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500
0.5
120
1
3
по вкусу
по вкусу
2
1
2
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 184 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 38 / 34 |
Н9 / С55 / В36 |
Время приготовления: 50 мин
-
ШАГ 1:
Необходимые ингредиенты
-
ШАГ 2:
Рис заранее отвариваем в большом количестве воды (у меня 0,5 стак. риса и 2 стак. воды), солим
-
ШАГ 3:
Откидываем на дуршлаг
-
ШАГ 4:
Свинину перекручиваем через мясорубку вместе с луком
-
ШАГ 5:
К фаршу добавляем отварной рис
-
ШАГ 6:
Вбиваем яйцо
-
ШАГ 7:
Солим
-
ШАГ 8:
Перчим
-
ШАГ 9:
Мокрыми руками формируем круглые тефтельки, затем обваливаем их в муке (3 ст. л.). В сами тефтели мука не добавляется!
-
ШАГ 10:
Обжариваем на разогретом растительном масле, очень удобно это делать сразу в глубокой сковороде
-
ШАГ 11:
Переворачиваем тефтели чтобы обжарились со всех сторон до легкой золотистой корочки
-
ШАГ 12:
Тем временем разводим томатную пасту в стакане воды
-
ШАГ 13:
Заливаем тефтели и тушим 10 минут
-
ШАГ 14:
Сметану смешиваем с мукой, а затем разводим 0,5 стак. воды, хорошо перемешиваем
-
ШАГ 15:
Вливаем смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушим еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне, на этом этапе добиваемся желаемой густоты подливы, я добавила еще 0,5 стак. воды
-
ШАГ 16:
Затем добавляем лавровый лист, тушим еще 2 минуты и выключаем огонь
-
ШАГ 17:
Зовем скорее деток и пробуем сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!
-
ШАГ 18:
Гарнир подходит любой: картошка, каша, или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!
Свежие комментарии