На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

ТЕФТЕЛИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ С ПОДЛИВКОЙ

Съешь вкусную мясную тефтельку и окунись в детство! Вкус этих тефтелей знаком каждому! Когда придя с сада мои детки в очередной раз хвалили садиковские тефтели, я начала искать этот рецепт чтобы воспроизвести его дома) Не буду утверждать, что технология соблюдена 1 в 1, но вкус точно из детства, его не перепутаешь ни с чем! Даже детки спросили: "Мам, ты их что, в садике взяла?"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ 

Свинина

500 

Круглый рис

0.5 

Лук репчатый

120 

Яйца

1 

Мука 

3 

Лавровый лист

3 

Соль

по вкусу

Растительное масло 

2 

ПОДЛИВКА:

Сметана

2 

Мука

1 

Томатная паста

1 

Вода

2 

 
Всего:         
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал 
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 11 гр
 Б/Ж/У: 28 / 38 / 34
 Н9 / С55 / В36

Время приготовления: 50 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Рис заранее отвариваем в большом количестве воды (у меня 0,5 стак. риса и 2 стак. воды), солим

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Откидываем на дуршлаг

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Свинину перекручиваем через мясорубку вместе с луком

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    К фаршу добавляем отварной рис

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Вбиваем яйцо

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Солим

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Перчим

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Мокрыми руками формируем круглые тефтельки, затем обваливаем их в муке (3 ст. л.). В сами тефтели мука не добавляется!

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Обжариваем на разогретом растительном масле, очень удобно это делать сразу в глубокой сковороде

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Переворачиваем тефтели чтобы обжарились со всех сторон до легкой золотистой корочки

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Тем временем разводим томатную пасту в стакане воды

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Заливаем тефтели и тушим 10 минут

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Сметану смешиваем с мукой, а затем разводим 0,5 стак. воды, хорошо перемешиваем

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Вливаем смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушим еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне, на этом этапе добиваемся желаемой густоты подливы, я добавила еще 0,5 стак. воды

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Затем добавляем лавровый лист, тушим еще 2 минуты и выключаем огонь

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Зовем скорее деток и пробуем сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Гарнир подходит любой: картошка, каша, или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх