Обалденно вкусно, просто и с душой! Простой рецепт вкуснятины! Дети постоянно просят сладкую еду. Пришлось придумать вкусный и полезный кулинарный рецепт специально для маленьких сладкоежек, и не только. Вермишелевая запеканка готовится из простых продуктов, а получается необыкновенное блюдо для завтрака или полдника.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200
2
150
2
2
1
по вкусу
2
150
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 21 / 68 |
Н85 / С0 / В15 |
Время приготовления: 1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Ингредиенты для вермишелевой запеканки.
-
ШАГ 2:
Макронные изделия любого вида отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
-
ШАГ 3:
Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут.
-
ШАГ 4:
полотенца." href="https://static.1000.menu/img/content/4886/makaronnaya-zapekanka_1472520164_fe_3_max.jpg">Затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
-
ШАГ 5:
Из очищенных от кожицы яблок удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки...
-
ШАГ 6:
...и курагу небольшими кубиками.
-
ШАГ 7:
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком венчиком или миксером...
-
ШАГ 8:
...до образования густой пены.
-
ШАГ 9:
Смешиваем макароны, яблоки и курагу с взбитыми яйцами. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем фруктово-макаронную смесь, а потом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки.
-
ШАГ 10:
Готовую макаронную запеканку разрезаем на сегменты и подаем с любым вареньем или сметаной.
Свежие комментарии