На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Вырос на консервах потому что в 50-х свежего на Чукотке не было. И с тех пор предпочитаю бочковые огурцы и квашеную к...Нет солёным огурц...
  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...

ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Обалденно вкусно, просто и с душой! Простой рецепт вкуснятины! Дети постоянно просят сладкую еду. Пришлось придумать вкусный и полезный кулинарный рецепт специально для маленьких сладкоежек, и не только. Вермишелевая запеканка готовится из простых продуктов, а получается необыкновенное блюдо для завтрака или полдника.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ 

ДЛЯ СМЕСИ:

Вермишель

200 

Яблоки

2 

Курага

150 

Яйца

2 

Сахар 

2 

ДЛЯ ВАРКИ:

Вода

1 

Соль

по вкусу

ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ:

Вода

2 

ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ:

Сливочное масло

50 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Сметана 

150 

 
Всего:         
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал 
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 13 гр
 Б/Ж/У: 11 / 21 / 68
 Н85 / С0 / В15

Время приготовления: 1 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для вермишелевой запеканки.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Макронные изделия любого вида отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут.

  4. ШАГ 4:

    полотенца." href="https://static.1000.menu/img/content/4886/makaronnaya-zapekanka_1472520164_fe_3_max.jpg">Шаг 4.

    Затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Из очищенных от кожицы яблок удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки...

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    ...и курагу небольшими кубиками.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Куриные яйца взбиваем с сахарным песком венчиком или миксером...

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    ...до образования густой пены.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Смешиваем макароны, яблоки и курагу с взбитыми яйцами. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем фруктово-макаронную смесь, а потом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Готовую макаронную запеканку разрезаем на сегменты и подаем с любым вареньем или сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх