На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

БУЛОЧКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Мягкие, воздушные, чудесные булочки из детства! Попробуй испечь! Удачный рецепт вкусных сдобных и ароматных булочек, как в детском саду. Уже много лет в моей кулинарной книге. Кстати, в тесто можно добавить изюм - получится еще вкуснее. Да и форму булочкам можно придать любую.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24  ПОРЦИЙ 

ДЛЯ ОПАРЫ:

Мука

1 

Молоко 

480 

Сухие дрожжи

1 

Сахар 

2 

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука

1.1 

Сахар 

7 

Соль

1 

Ваниль

по вкусу

Растительное масло

9 

Яйца

1 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БУЛОЧЕК:

Сахар 

100 

Яйца

1 

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПРОТИВНЯ:

Растительное масло

20 

 
Всего:         
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал 
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 48 гр
 Б/Ж/У: 12 / 16 / 72
 Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 3 ч

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Итак, приготовим опару. Для этого выливаем в миску молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, ложку просеянной муки. Когда опара вспенится, смешайте ее с ложкой соли, яйцом, сахаром, растительным маслом и ванилью.

Влейте содержимое миски в посудину с подготовленной мукой - ее нужно заранее просеять. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно будет слишком крутым, булочки получатся менее воздушными.

Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте, после чего снова вымесите его и дайте постоять еще 20 минут. Если тесто все еще липкое, можно добавить немного муки - добавляйте совсем по чуть-чуть.

Сформируйте из теста шарики. Смажьте растительным маслом противень, положите будущие булочки на него. Поставьте в теплое место на полчаса. Булочки должны будут увеличиться почти в два раза.

Взбейте яйцо, смажьте каждую булочку и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте булочки пока они не станут румяными (около получаса).

Маленькое уточнение: вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, тогда их потребуется 50 г.

 

С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

молоко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх