На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Легкий апельсиновый кекс

Легкий апельсиновый кекс

Сохрани себе 👌
Ингредиенты:
Мука — 2 чашки
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Апельсиновый сок — 0,25 чашки
Молоко — 0,25 стак.
Краситель — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Сахар — 1,5 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
*Объем чашки — 250 мл
Приготовление:
1. В одной миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар.


2. Медленно введите яйца в масляную смесь, взбейте до пышной белой массы.
3. Влейте сок из апельсина и ванильную эссенцию. Взбивайте смесь в течение 20 минут.
4. В отдельной емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. Просейте смесь сухих ингредиентов в масляную смесь.
5. Добавьте в тесто молоко. Замесите тесто с помощью миксера до гладкой и однородной консистенции.
6. Вылейте тесто в форму для выпекания. Выпекайте кекс 45 минут при 180 ºC.
Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх