На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Бюджетный пирог из лаваша с капустой: без возни с тестом, просто и вкусно

Этот вкусный бюджетный пирог готовлю очень часто. Без возни с тестом и с самыми доступными и многими любимыми продуктами. Такой пирог из лаваша с капустой получается очень вкусный и сочный. Можно готовить хоть каждый день.

 Продукты для рецепта:

✔ Лаваш 2 шт ~ 250 гр, выбирайте по размерам вашей формы.

✔ Кефир 150 мл

✔ Яйцо 1 шт

✔ Капуста 500-600 г

✔ Лук 1 шт

✔ Морковь 1 шт

✔ Перец черный молотый

✔ Куркума по желанию

✔ Укроп

✔ Сливочное масло 30 г

✔ Соль

Как приготовить:

1. Готовим начинку. Свежую капусту шинкуем соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Теперь на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук, до вкусного запаха, затем добавляем морковь. Обжариваем еще 2 минуты и добавляем капусту. Присыпаем специями и хорошо перемешиваем продукты на сковороде. Накрываем крышкой. Готовим периодически помешивая.

2. Теперь готовим заливку. Для этого в чаше соединяем кефир, яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком.

3. Снимаем сковороду с огня. Зелень мелко нарезаем и добавляем ее к овощам. Хорошо перемешиваем.

4. Формируем пирог. В форму на дно выкладываем два листа лаваша, с запасом, так чтобы можно было подвернуть его края.

5. Выкладываем 1/2 часть начики. Добавляем в капусту 4-5 ст.л. соуса.

6. Подворачиваем один лаваш, промазывая его соусом, со всех сторон и выкладываем второй слой начики. Добавляем соус 4-5 ст.л. И теперь запечатываем сам пирог, смазывая края лаваша остатками соуса. Верх также промазываем и выкладываем сверху 4-5 кусочков сливочного масла.

7. Ставим в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх