На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...

Дрожжевые булочки "Бантики"

Дрожжевые булочки "Бантики"
  • Нам понадобится:
  • 350-380 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • 50 г сметаны (сливочного масла)
  • Для прослойки:
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • сахар
  • кунжут, мак, зерновая смесь
  • Для смазывания:
  • яйцо или молоко

Дрожжевые булочки "Бантики" - это отличный вариант к чаю, с собой в дорогу, на работу или просто на перекус.

Конечно, можно испечь булочки привычной круглой формы, но согласитесь, что бантики симпатичней. Привлекайте детей к формированию булочек, малышам нравиться лепить из теста и они с удовольствием вам помогут (кухню потом сами отмоете). Приятного чаепития!

Как приготовить дрожжевые булочки "Бантики"

Пошаговое описание рецепта

Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 1
1

1. Соединить тёплое молоко и сметану (сливочное масло). Перемешать.

Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 2
2

2. Добавить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Совет

У меня дрожжи те, что надо добавлять сразу в муку. Если у вас на упаковке написано, что их надо разводить, то разведите в тёплом молоке, взяв его от общего количества молока, указанного в рецепте. Не спешите добавлять сразу всю муку. Мука разная и может понадобиться иное количество, чем указано в рецепте.

Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 3
3

3. Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку, на 1-1,5 часа.

Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 4
4

4. Затем тесто обмять и разделить на равные порции, примерно по 50 грамм каждая. Скатать из них шарики.

Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 5
5

5. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку, диаметром около 12 см. Смазать поверхность лепёшек растительным маслом, посыпать сахаром и, на ваш выбор, кунжутом, зерновой смесью или маком.



Затем сложить лепёшку пополам и сделать два надреза, разделив полукруг на три не равноценные части.

Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 6
6

6. Среднюю часть слегка оттянуть пальцами и завернуть вниз под булочку, формируя бантик.

Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 7
7

7. Переложить булочки на выстеленный противень. Тупой стороной ножа продавить полоску по центру бантика. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Смазать бантики взбитым яйцом или молоком и поставить в заранее разогретую духовку.

Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 8
8

8. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как бантики зарумянились - значит готовы.

Дрожжевые булочки "Бантики" - шаг 9
9

9. Готовые булочки-бантики остудить, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх